ESFIHA FECHADA DE CARNE
Preparo
1 hora e 30 minutos
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Massa
12 g de fermento biológico instantâneo
500 ml de leite
30 g de açúcar
30 ml de óleo COAMO
900 g de farinha de trigo COAMO (controlar)
2 gemas
10g de sal
Recheio
100 g de cebola picada
30 ml de óleo COAMO
1 dente de alho bem picado
50 g de azeitonas verdes picadas
40 g de extrato de tomate
500 g de carne moída de primeira qualidade
10 folhas de hortelã fresca picadas
2 g de cravo moído
Pimenta do reino moída
120 ml de água
Modo de Preparo
Recheio: Misture a carne com a água e os temperos. Esquente o óleo COAMO e frite a cebola. Adicione a carne e todos os ingredientes do recheio e refogue até obter um guisado bem soltinho.
Massa: Pegue 1 xícara de farinha de trigo COAMO e dissolva o fermento. Junte o leite, o açúcar, as gemas, o sal e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e maleável. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Faça bolas de massa e deixe descansar por mais 10 minutos. Numa mesa polvilhada com farinha de trigo, abra cada bola com os dedos ou com um rolo. Coloque o recheio já frio e dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e, em seguida, o terço esquerdo e o direito, formando um triângulo. Aperte ligeiramente as beiradas de uma ponta contra a outra para ajudar a fechar. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno, pré-aquecido, à temperatura de 180°C até dourar.