ESFIHA FECHADA DE CARNE

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Salgados

Preparo

1 hora e 30 minutos

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

12 g de fermento biológico instantâneo

500 ml de leite

30 g de açúcar

30 ml de óleo COAMO

900 g de farinha de trigo COAMO (controlar)

2 gemas

10g de sal


Recheio

100 g de cebola picada

30 ml de óleo COAMO

1 dente de alho bem picado

50 g de azeitonas verdes picadas

40 g de extrato de tomate

500 g de carne moída de primeira qualidade

10 folhas de hortelã fresca picadas

2 g de cravo moído

Pimenta do reino moída

120 ml de água 

Modo de Preparo

Recheio: Misture a carne com a água e os temperos. Esquente o óleo COAMO e frite a cebola. Adicione a carne e todos os ingredientes do recheio e refogue até obter um guisado bem soltinho.


Massa: Pegue 1 xícara de farinha de trigo COAMO e dissolva o fermento. Junte o leite, o açúcar, as gemas, o sal e o óleo. Coloque a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e maleável. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Faça bolas de massa e deixe descansar por mais 10 minutos. Numa mesa polvilhada com farinha de trigo, abra cada bola com os dedos ou com um rolo. Coloque o recheio já frio e dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e, em seguida, o terço esquerdo e o direito, formando um triângulo. Aperte ligeiramente as beiradas de uma ponta contra a outra para ajudar a fechar. Coloque em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno, pré-aquecido, à temperatura de 180°C até dourar. 

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